かつおのフライ レシピ

かつおのフライ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ゆかりさん
ゆかりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

かつお(お刺身用)のフライです!多めの油で揚げ焼きにします!

材料

  1. かつおたたき(柵) 1パック
  2. 小麦粉 適量
  3.  1個
  4. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    鰹の水分をキッチンペーパーで拭き取ります。

  2. 2.

    鰹のまわりに小麦粉をつけ、はたき、溶き卵につけ、パン粉をつけます。

  3. 3.

    多めの油を引いたフライパンで片面ずつ揚げ焼きにします!
    出来上がったら切ります!

ワンポイントアドバイス

ポン酢、タルタルソースなどお好みのソースで食べてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1136496)
  • 2016/12/25 UP!

他のかつおのレシピ(19,997件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かつおのフライ | レシピブログTOP