プロが作るきのこのソテー! 動画あり レシピ

プロが作るきのこのソテー!
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
ke-taさん
ke-taさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ワインのつまみや付け合わせにオススメ!お店でも出しているきのこのソテーレシピ!

材料

  1. しめじ 1P
  2. しいたけ 2個
  3. きくらげ 1/2P
  4. マッシュルーム 1P
  5. 大株なめこ 1/2P
  6. エリンギ 1本
  7. にんにく 1片
  8. エシャロット 10g
  9. バター 15g
  10. イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    きのこは土と石づきを落とし適度な大きさにカットする。

  2. 2.

    フライパンにバター、にんにく、エシャレットを入れ弱火にかけ香りが出たら、1,のきのこを全て加え塩、胡椒をする。水を少しふりかけ、蓋をし中火にする。(1分半〜2分ほど)

  3. 3.

    火が通ったら味見をし、塩コショウで味を整えて刻んだパセリを散らして完成。

ワンポイントアドバイス

※きのこの種類はお好みですが、「きくらげ」「なめこ」「しめじ」は入れると食感や程よい濃度がついて美味しく仕上がります!

記事のURL:http://piggys-kitchen.com/2016/10/24/mushroom/

  • (ID: r1121246)
  • 2016/11/04 UP!

他のきのこのレシピ(41,963件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プロが作るきのこのソテー! | レシピブログTOP