皮パリジューシー!☆チキンソテーマスタードソース 動画あり レシピ

皮パリジューシー!☆チキンソテーマスタードソース
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ke-taさん
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ジューシーでとっても美味しい!!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

シンプルな料理ながら、案外間違った作り方をしている人が多いチキンソテー。美味しくジューシーに作る方法とは?

材料

  1. 鶏もも肉 1枚(250g)
  2. ローズマリー 1本
  3.  2.3g
  4. 胡椒 適量
  5. ポメリーマスタード 大さじ1
  6. デミグラスソース 大さじ2(市販のもの)
  7. 練りからし 小さじ1/2
  8. 生クリーム 大さじ2
  9.  適量
  10. 白胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は筋を2,3箇所だけきる。塩胡椒をし冷たいままのフライパンに皮をしっかり広げ、皮面を下にして乗せ弱火にかけ、鶏肉の身にローズマリーも乗せる。

  2. 2.

    脂が出てくるのでキッチンペーパーでこまめに拭き取る。約10分ほど焼いたら一度焼き色を確認し、返す。

  3. 3.

    約4分ほど焼いたらお皿に盛り付け,次にソースを作る。

  4. 4.

    チキンを焼いたフライパンに生クリーム、デミグラスソースを入れ中火にかける。沸騰して1分程経ったらマスタードとからしを入れ火を止め、塩、白胡椒で味を整える。チキンソテーにソースをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

※筋は切りすぎると旨味も抜けてしまうので注意。
※チキンは弱火でゆっくりと焼くことで皮パリジューシーに!
※風味と辛味が飛ばないようにマスタードを入れたら火はすぐ切る

記事のURL:http://piggys-kitchen.com/2016/10/24/chicken-saute/

  • (ID: r1121244)
  • 2016/11/04 UP!

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