鶏もも肉は筋を2,3箇所だけきる。塩胡椒をし冷たいままのフライパンに皮をしっかり広げ、皮面を下にして乗せ弱火にかけ、鶏肉の身にローズマリーも乗せる。
脂が出てくるのでキッチンペーパーでこまめに拭き取る。約10分ほど焼いたら一度焼き色を確認し、返す。
約4分ほど焼いたらお皿に盛り付け,次にソースを作る。
チキンを焼いたフライパンに生クリーム、デミグラスソースを入れ中火にかける。沸騰して1分程経ったらマスタードとからしを入れ火を止め、塩、白胡椒で味を整える。チキンソテーにソースをかけて完成。
※筋は切りすぎると旨味も抜けてしまうので注意。
※チキンは弱火でゆっくりと焼くことで皮パリジューシーに!
※風味と辛味が飛ばないようにマスタードを入れたら火はすぐ切る