鶏レバーは真ん中に包丁を半分ほど入れ、真水で表面と中の血筋や血をサッと洗い流し、
沸騰した湯でさっと茹でる。表面がうっすら白くなる程度(3~5秒ぐらい)
フライパンにバターを熱し、鶏レバーを入れ塩胡椒をする。オレンジマーマレード、ポルト酒、コニャック、ナツメグパウダーを加え弱火で3~4分ゆっくりと火を入れるイメージでソテーしてボールに取り上げる。
粗熱がとれたら生クリームと共にフードプロセッサーにかける。
器に盛る。(3,を裏ごしするとより滑らかで美味しくなります!) バケットを添えて完成。
マーマレードを加えることで落ち着いた上品な甘みを!市販のものなら皮が入ったタイプがおすすめ!