卵の巾着焼き
料理紹介
薄揚げと卵で!お弁当のおかずに
材料
- 薄揚げ 1/2
- 砂糖 大1
- 醤油 大1
- みりん 大1
- 油 適量
- 卵 1個
作り方
- 1.
油抜きをした油揚げを半分に切り、巾着を作る
- 2.
卵を割り入れて爪楊枝で留める
- 3.
油を引き、中火で焼く
- 4.
卵が固まってきたら火を弱めて醤油、砂糖、みりんを入れる
- 5.
完成
ワンポイントアドバイス
卵がある程度固まるまで調味料入れない。
冷めてから切らないと形崩れる。
記事のURL:
- (ID: r1127014)
- 2016/11/22 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません