いろいろキノコの煮浸しby 春菜食堂さん

【料理紹介】

サッパリとしていくらでも食べれる煮浸し♬

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
椎茸 2パック
舞茸 1パック
シメジ 1袋
ひたひた
★醤油 適量
★砂糖 甘めに
★醤油 ちょこっと

【作り方】

  1. キノコは石づきを取り食べやすくカットする。
  2. 鍋に【1】とひたひたの水を入れて煮込み開始。
  3. 沸騰したら★を入れて更に煮込む。
    ※ちょっと甘めが丁度いい。
  4. 途中、味が辛くなってきたら水を足す。
  5. 水分がなくなるまで煮込む。

【ワンポイントアドバイス】

味付けは適当に、煮込んでいくと辛くなるので最初は甘めがいいです。