いろいろキノコの煮浸し
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
サッパリとしていくらでも食べれる煮浸し♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
椎茸
2パック
舞茸
1パック
シメジ
1袋
水
ひたひた
★醤油
適量
★砂糖
甘めに
★醤油
ちょこっと
【作り方】
キノコは石づきを取り食べやすくカットする。
鍋に【1】とひたひたの水を入れて煮込み開始。
沸騰したら★を入れて更に煮込む。
※ちょっと甘めが丁度いい。
途中、味が辛くなってきたら水を足す。
水分がなくなるまで煮込む。
【ワンポイントアドバイス】
味付けは適当に、煮込んでいくと辛くなるので最初は甘めがいいです。
このレシピのID: r1262092
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD