サクサク✿桜エビと三つ葉のかき揚げby 春菜食堂さん

【料理紹介】

とってもサクサク食感で我が家の自慢の1品♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
桜エビ 1/4袋
三つ葉 1/2束
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
天ぷら衣(検索してね) 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎはスライス、人参は細切り、三つ葉は3CMくらいにカットする。
  2. 天ぷら衣を作る。
  3. 【2】に【1】を混ぜ合わせる。
  4. 170度の油でカラッと揚げる。
  5. キッチンペーパーで油を切る。

【ワンポイントアドバイス】

天ぷらは薄めにカラッと揚げる。