ハロウィン卵by 春菜食堂さん

【料理紹介】

卵のお化け♬

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
適量
カレーパウダー・ターメリックパウダー 小さじ1
お湯 適量
ごぼう 適量
紫キャベツ 適量
紫キャベツ+酢 適量
紅生姜の汁 適量
茄子の漬物の汁 適量
紅茶 適量
海苔 適量

【作り方】

  1. ゆで卵を作る。
  2. 【お化け】黄色
    カレーパウダーをお湯で溶いて卵を漬け込む。
    色付けした卵に海苔を貼る。
  3. 【ごぼう】黄緑
    水にごぼうの皮を入れて煮詰め卵を入れる。
  4. 【紫キャベツ】水色
    水に紫キャベツを入れて煮詰める。
  5. 【紫キャベツ+酢】赤茶みたい
    紫キャベツを煮詰めたら火を止めて酢を入れる。
  6. 【紅生姜の汁】ピンク
    【茄子の漬物の汁】青色
     汁に直接漬け込む。
  7. 【紅茶】ベージュ
    濃いめに入れた紅茶に卵を入れる。
  8. 【蜘蛛の巣】
    卵のからにヒビを入れる。
    紅茶に殻のまま漬け込み1時間~置く。
    ※ヒビが蜘蛛の巣みたいになる。

【ワンポイントアドバイス】

色んな色を作ったら楽しいね。