ハロウィン卵
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
卵のお化け♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
卵
適量
カレーパウダー・ターメリックパウダー
小さじ1
お湯
適量
ごぼう
適量
紫キャベツ
適量
紫キャベツ+酢
適量
紅生姜の汁
適量
茄子の漬物の汁
適量
紅茶
適量
海苔
適量
【作り方】
ゆで卵を作る。
【お化け】黄色
カレーパウダーをお湯で溶いて卵を漬け込む。
色付けした卵に海苔を貼る。
【ごぼう】黄緑
水にごぼうの皮を入れて煮詰め卵を入れる。
【紫キャベツ】水色
水に紫キャベツを入れて煮詰める。
【紫キャベツ+酢】赤茶みたい
紫キャベツを煮詰めたら火を止めて酢を入れる。
【紅生姜の汁】ピンク
【茄子の漬物の汁】青色
汁に直接漬け込む。
【紅茶】ベージュ
濃いめに入れた紅茶に卵を入れる。
【蜘蛛の巣】
卵のからにヒビを入れる。
紅茶に殻のまま漬け込み1時間~置く。
※ヒビが蜘蛛の巣みたいになる。
【ワンポイントアドバイス】
色んな色を作ったら楽しいね。
このレシピのID: r1227485
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD