イタリアンな★トマトチーズ辛ラーメン
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
辛ラーメンがイタリアンになっちゃいました♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
辛ラーメン
1袋
ウィンナー
3本
シメジ
1/4袋
オリーブオイル
適量
トマト水煮缶
1/2缶
水
200ml
牛乳
200ml
シュレッドチーズ
適量
乾燥バジル
適量
【作り方】
ウィンナーは斜め切り、シメジは小房に分ける。
鍋にオリーブオイルを熱し【1】を炒める。
トマト缶・水・牛乳を入れて煮立たせる。
※スープの量は水か牛乳で調整する。
辛ラーメンの麺と薬味粉末スープを加え4分30秒煮込む。
ラーメンが煮えたら火を止めシュレッドチーズを入れる。
余熱でチーズが溶けたら乾燥バジルを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
チーズはたっぷりと。
このレシピのID: r1206864
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD