イタリアンな★トマトチーズ辛ラーメンby 春菜食堂さん

【料理紹介】

辛ラーメンがイタリアンになっちゃいました♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
辛ラーメン 1袋
ウィンナー 3本
シメジ 1/4袋
オリーブオイル 適量
トマト水煮缶 1/2缶
200ml
牛乳 200ml
シュレッドチーズ 適量
乾燥バジル 適量

【作り方】

  1. ウィンナーは斜め切り、シメジは小房に分ける。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し【1】を炒める。
  3. トマト缶・水・牛乳を入れて煮立たせる。
    ※スープの量は水か牛乳で調整する。
  4. 辛ラーメンの麺と薬味粉末スープを加え4分30秒煮込む。
  5. ラーメンが煮えたら火を止めシュレッドチーズを入れる。
  6. 余熱でチーズが溶けたら乾燥バジルを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

チーズはたっぷりと。