卵サラダとアボカド・生ハムのトースト レシピ

卵サラダとアボカド・生ハムのトースト
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

美味しいボローニャの食パンとたまごサラダ・アボカド・生ハム、これ以上の組み合わせある?

材料

  1. ボローニャの食パン 1枚
  2. アボカド 1/2個
  3. 生ハム 4〜5枚
  4. よつ葉バター 適量
  5. 【たまごサラダ】 .
  6.  1個
  7. ★マヨネーズ 大さじ1
  8. ★プレーンヨーグルト 大さじ1/2
  9. ★ハーブソルト・黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    たまごサラダを作る。
    卵を8分茹でたら、細かく刻んで★を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    アボカドを5mm幅にカットする。

  3. 3.

    食パンにバターを塗る。

  4. 4.

    たまごサラダ➡アボカドをのせて、200度のオーブンで6分焼く。

  5. 5.

    広げた生ハムをのせる。

ワンポイントアドバイス

食パンは何でもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1334281)
  • 2019/01/04 UP!

他のサラダのレシピ(181,491件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵サラダとアボカド・生ハムのトースト | レシピブログTOP