電子レンジで✿白菜のクリームチーズ煮
料理紹介
鶏ガラスープで煮込んだからあっさりしていて旨味もあります♬
材料
- 白菜 1枚
- 人参 1cmくらい
- 玉ねぎ 1/4個
- ジャガイモ 1/2個
- シメジ 1/4袋
- 鶏モモ肉 1/4枚
- サラダ油 適量
- 小麦粉 大さじ1
- ★牛乳 50ml
- ★水 25ml
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- シュレッドチーズ 50g
- ハーブソルト・黒コショウ 少々
作り方
- 1.
白菜は縦に半分に切って削ぎ切り、人参はスライサーでスライス、玉ねぎはスライスする。
ジャガイモは半分に切って3mm幅に、鶏モモ肉は細かくカットする。
シメジは石づきを取って小房に分ける。
- 2.
耐熱容器に、【1】・サラダを入れてレンジアップする。
700W・5分
- 3.
小麦粉を入れてよく混ぜ合わせる。
- 4.
★を入れてレンジアップする。
700W・3分
- 5.
熱いうちにチーズを入れて溶かす。
- 6.
ハーブソルト・黒コショウで味を調える。
ワンポイントアドバイス
チーズが溶けなかったらレンチンする。
記事のURL:
- (ID: r1334100)
- 2019/01/03 UP!