かしわの焼肉 レシピ

かしわの焼肉
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

三重県で松坂牛より大人気。
赤味噌のコクがご飯との相性抜群♬

材料

  1. 鶏モモ肉 1/2枚
  2. 鶏皮 1/2枚分
  3. ★赤味噌 30g
  4. ★合わせ味噌 50g
  5. ★醤油 大さじ1
  6. ★砂糖 大さじ2
  7. ★酒 大さじ2
  8. ★みりん 大さじ2
  9. ★ニンニク(チューブ) 小さじ1/2
  10. ★生姜(チューブ) 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉の皮をはいで、鶏モモ肉・鶏皮は一口大にカットする。

  2. 2.

    袋に★を混ぜ合わせてタレを作る。

  3. 3.

    つけダレ用は別に取っておく。

  4. 4.

    【2】に【1】を入れて、タレをしっかりと馴染ませる。

  5. 5.

    卓上コンロで焼きながら食べる。

  6. 6.

    ご飯にのせると最高だよ。

ワンポイントアドバイス

フライパンで焼いても構いません。

記事のURL:

  • (ID: r1334098)
  • 2019/01/03 UP!

他の鶏のレシピ(189,710件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かしわの焼肉 | レシピブログTOP