かしわの焼肉
料理紹介
三重県で松坂牛より大人気。
赤味噌のコクがご飯との相性抜群♬
材料
- 鶏モモ肉 1/2枚
- 鶏皮 1/2枚分
- ★赤味噌 30g
- ★合わせ味噌 50g
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★ニンニク(チューブ) 小さじ1/2
- ★生姜(チューブ) 小さじ1/2
作り方
- 1.
鶏モモ肉の皮をはいで、鶏モモ肉・鶏皮は一口大にカットする。
- 2.
袋に★を混ぜ合わせてタレを作る。
- 3.
つけダレ用は別に取っておく。
- 4.
【2】に【1】を入れて、タレをしっかりと馴染ませる。
- 5.
卓上コンロで焼きながら食べる。
- 6.
ご飯にのせると最高だよ。
ワンポイントアドバイス
フライパンで焼いても構いません。
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- 2019/01/03 UP!