カルドソ(スペイン風スパイシーおじや) レシピ

カルドソ(スペイン風スパイシーおじや)
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ArrozCaldosoは『出汁風味の飯』の意味。
地域によって製法が異なる。
コレは海鮮のスープで煮込んだ絶品おじや♬

材料

  1. 赤エビ 3尾
  2. 帆立貝柱 大2個
  3. オリーブオイル 適量
  4. ニンニク(チューブ) 小さじ1/2
  5. 生ハム 20g
  6. 玉ねぎ 1/4個
  7. 白ワイン 大さじ1
  8. ホールトマト 50ml
  9. ★水 200ml
  10. ★マギーブイヨン(ダシの素) 小さじ1/2
  11. ★パプリカパウダー 小さじ1/2
  12. ご飯 1人前
  13. ハーブソルト・黒コショウ 少々
  14.  1個
  15. オリーブオイル(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1.

    赤エビは殻を外して背ワタを取り、粗みじんにする。
    貝柱・生ハム・玉ねぎも粗みじんにする。

  2. 2.

    耐熱容器に赤エビ・貝柱を入れてハーブソルト・黒コショウをふる。

  3. 3.

    オリーブオイルをかけてレンジアップする。
     700W・1分
    一旦、赤海老と貝柱を取り出しておく。

  4. 4.

    具材を取り出した耐熱容器にニンニク・オリーブオイルを足して混ぜ合わせる。

  5. 5.

    玉ねぎ・生ハムを加え、生ハムがなるべく重ならないようにする。

  6. 6.

    白ワイン・ホールトマトを入れてレンジアップして、アルコールを飛ばす。
     700W・3分

  7. 7.

    ★を加えてレンジアップする。
     700W・1分

  8. 8.

    土鍋にご飯を入れて【4】をのせる。
    ハーブソルト・黒コショウで味を整えて卵を落としてレンジアップする。
     700W・1分〜
    ※黄身は爪楊枝でプスプスと刺す。

  9. 9.

    仕上げにオリーブオイルを垂らす。

  10. 10.

    余熱で卵を半熟にして召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

黄身に必ず穴を開けてください。爆発します。

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  • 2019/01/01 UP!

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