年取り汁
料理紹介
年取り料理。
里芋がねっとりとしていて美味しかった♬
材料
- 里芋 10個
- 大根 3cm黒コショウ
- 人参 3cmくらい
- こんにゃく 1/4枚
- 椎茸 2枚
- ★水 4カップ
- ★麺つゆ 適量
- ★醤油 ちょろっと
作り方
- 1.
里芋は皮をむいて半分に、大根・人参は3mm幅に切って銀杏切り、椎茸は半分に切って5mm幅にカットする。
- 2.
こんにゃくは熱湯にくぐらせて臭みを取り、3mm幅にカットする。
- 3.
鍋に★・【1】・【2】を入れて煮込む。
※麺つゆ・醤油の量はお好みで調整して下さい。
ワンポイントアドバイス
里芋が煮えたら出来上がり。
記事のURL:
- (ID: r1333671)
- 2019/01/01 UP!