年取り汁 レシピ

年取り汁
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

年取り料理。
里芋がねっとりとしていて美味しかった♬

材料

  1. 里芋 10個
  2. 大根 3cm黒コショウ
  3. 人参 3cmくらい
  4. こんにゃく 1/4枚
  5. 椎茸 2枚
  6. ★水 4カップ
  7. ★麺つゆ 適量
  8. ★醤油 ちょろっと

作り方

  1. 1.

    里芋は皮をむいて半分に、大根・人参は3mm幅に切って銀杏切り、椎茸は半分に切って5mm幅にカットする。

  2. 2.

    こんにゃくは熱湯にくぐらせて臭みを取り、3mm幅にカットする。

  3. 3.

    鍋に★・【1】・【2】を入れて煮込む。
    ※麺つゆ・醤油の量はお好みで調整して下さい。

ワンポイントアドバイス

里芋が煮えたら出来上がり。

記事のURL:

  • (ID: r1333671)
  • 2019/01/01 UP!

他の里芋のレシピ(13,516件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑年取り汁 | レシピブログTOP