海老トースト
料理紹介
『モンスーンカフェ』のタイ海老トーストをアレンジしました♬
材料
- 食パン(8枚切り) 1枚
- 赤エビ 6尾
- ★玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ★片栗粉 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★ハーブソルト・黒コショウ 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
食パンは斜めに切って三角にする。×
- 2.
赤エビの殻をむいて熱湯で湯引きする。
- 3.
水気を拭いた赤エビをざく切りにして★と混ぜ合わせる。
- 4.
カットした食パンにたっぷりと餡をのせる。
- 5.
フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、形を整えた【4】を餡を下にしてのせる。
- 6.
コンガリと焼けたらひっくり返して、食パンの面も焼く。
ワンポイントアドバイス
餡は粘りを出してパンにくっつける。
記事のURL:
- (ID: r1323499)
- 2018/11/18 UP!