海老トースト レシピ

海老トースト
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

『モンスーンカフェ』のタイ海老トーストをアレンジしました♬

材料

  1. 食パン(8枚切り) 1枚
  2. 赤エビ 6尾
  3. ★玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  4. ★片栗粉 大さじ1
  5. ★マヨネーズ 大さじ1
  6. ★ハーブソルト・黒コショウ 少々
  7. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    食パンは斜めに切って三角にする。×

  2. 2.

    赤エビの殻をむいて熱湯で湯引きする。

  3. 3.

    水気を拭いた赤エビをざく切りにして★と混ぜ合わせる。

  4. 4.

    カットした食パンにたっぷりと餡をのせる。

  5. 5.

    フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、形を整えた【4】を餡を下にしてのせる。

  6. 6.

    コンガリと焼けたらひっくり返して、食パンの面も焼く。

ワンポイントアドバイス

餡は粘りを出してパンにくっつける。

記事のURL:

  • (ID: r1323499)
  • 2018/11/18 UP!

他の食パンのレシピ(29,841件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海老トースト | レシピブログTOP