コーンミールのトルティーヤ
料理紹介
コーンミールが芳ばしいセミハードタイプのトルティーヤ♬
材料
- コーンミール 100g(180ml)
- 薄力粉 100g(1カップ)
- 塩 小さじ1/2
- 水 250〜300ml
- オリーブオイル 大さじ1
- オリーブオイル(焼く用) 適量
作り方
- 1.
コーンミール・薄力粉・塩をザルでふるう。
- 2.
水・オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせる。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを薄く伸ばす。
- 4.
【2】をクレープみたいに薄く伸ばす。
- 5.
フライ返しでひっくり返す。
※焼き上がったら乾いた布に包んでおく。
ワンポイントアドバイス
火加減は最初は弱火で徐々に強火にする。
記事のURL:
- (ID: r1321810)
- 2018/11/11 UP!