野菜たっぷりタンメン レシピ

野菜たっぷりタンメン
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

野菜だけなのでとってもヘルシー♬

材料

  1. 中華麺 1玉
  2. キャベツ 3枚
  3. モヤシ 1/4袋
  4. 玉ねぎ 1/6個
  5. 小松菜 1/2株
  6. 人参 1CMくらい
  7. 万能ネギ 1本
  8. キクラゲ 1枚
  9. ニンニク(チューブ) 3CMくらい
  10. 生姜(チューブ) 3CMくらい
  11. サラダ油 適量
  12. ★水 300ml
  13. ★鶏ガラスープの素 小さじ2
  14. ★酒 小さじ1
  15. ★ごま油 小さじ1/2
  16. ★ハーブソルト・黒コショウ 少々
  17. ◇水 小さじ3
  18. ◇片栗粉 小さじ1
  19. 白コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツはザク切り、玉ねぎはスライス、小松菜は3CM幅に、人参は細い短冊切りにする。
    モヤシはヒゲを取り、万能ネギは小口切り、キクラゲは水で戻して食べやすく切る。

  2. 2.

    鍋に★を煮立たせてスープを作る。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク・生姜を炒める。

  4. 4.

    香りがたってきたら火が通りにくい順番に入れて炒める。

  5. 5.

    スープを50ml入れたら水溶き片栗粉でうっすらとトロミをつける。

  6. 6.

    大きな鍋で中華麺を表示通り茹でる。

  7. 7.

    器に中華麺を入れて野菜炒めをのせて残りのスープを注ぐ。

  8. 8.

    お好みで白コショウをふる。

ワンポイントアドバイス

肉類はお好みで入れても構いません。

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  • (ID: r1321352)
  • 2018/11/09 UP!

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