明太子パスタサラダ
料理紹介
ピリリと辛さが効いたスパゲッティサラダ♬
材料
- スパゲッティ 1人前
- 胡瓜 1/4本
- 玉ねぎ 1/4個
- オリーブオイル 小さじ1/2
- ニンニク(チューブ) 1CMくらい
- 唐辛子(刻み) 小さじ1
- ハーブソルト 少々
- 明太子 1/2腹
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★牛乳 大さじ1
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1.
胡瓜は千切りにして、塩もみして5分おいて水気を絞る。
玉ねぎはスライスする。
- 2.
明太子は薄皮を取り除いて★を混ぜ合わせる。
- 3.
スパゲッティを茹でる。
- 4.
茹であがったら玉ねぎを入れて辛味を取る。
- 5.
キッチンペーパーでよく水気を拭く。
- 6.
熱いうちにオリーブオイル・ニンニク・唐辛子・ハーブソルトを絡める。
- 7.
冷めたら胡瓜・明太子マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
- 8.
器に盛り付けてパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
タラコでもいいですよ。
記事のURL:
- (ID: r1320152)
- 2018/11/04 UP!