ほうれん草と鶏もも肉のチーズ炒め レシピ

ほうれん草と鶏もも肉のチーズ炒め
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 3
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ほうれん草を使ったチーズと相性のいい炒め物♬

材料

  1. 鶏もも肉 1/4枚
  2. ニンニク 1片
  3. サラダ油 適量
  4. エリンギ 1本
  5. ほうれん草 2株
  6.  小さじ2
  7. 麺つゆ 小さじ2
  8. モッツァレラスライスチーズ 2枚
  9. 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は3CM幅に、鶏もも肉はそぎ切り、エリンギは横に半分縦に薄切り、ニンニクは薄くスライスする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒める。

  3. 3.

    鶏もも肉を皮目を下にしてコンガリと炒める。

  4. 4.

    エリンギを加えて酒をふる。

  5. 5.

    蓋をして3分蒸し焼きにする。

  6. 6.

    ほうれん草を加えたら強火にして麺つゆを回しかける。

  7. 7.

    全体に馴染んだらちぎったスライスチーズを入れて黒コショウを散らして火を止める。

  8. 8.

    余熱でチーズが溶けたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

キノコは何でもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1317136)
  • 2018/10/22 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,763件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草と鶏もも肉のチーズ炒め | レシピブログTOP