ほうれん草は3CM幅に、鶏もも肉はそぎ切り、エリンギは横に半分縦に薄切り、ニンニクは薄くスライスする。
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒める。
鶏もも肉を皮目を下にしてコンガリと炒める。
エリンギを加えて酒をふる。
蓋をして3分蒸し焼きにする。
ほうれん草を加えたら強火にして麺つゆを回しかける。
全体に馴染んだらちぎったスライスチーズを入れて黒コショウを散らして火を止める。
余熱でチーズが溶けたら出来上がり。
キノコは何でもいいです。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ほうれん草と鶏もも肉のチーズ炒め | レシピブログTOP