うま辛坦々うどん
料理紹介
丸亀製麺のオマージュ。
坦々スープにあう肉味噌が病みつきに♬
材料
- 冷凍うどん 1玉
- ほうれん草 2株
- 肉味噌(検索してね) 適量
- かつおの粉 適量
- ラー油 適量
- 【スープ】 .
- 水 100ml
- 豆乳 200ml
- 醤油 小さじ2
- 味噌(ピーナツバターがあればいらない) 小さじ1
- 酒 小さじ1
- ピーナツバター 小さじ1/2
- 豆板醤 小さじ1/2
- 鶏ガラスープの素 少々
- すりゴマ 適量
作り方
- 1.
ほうれん草を3CMにカットしてゴムでとめる。
- 2.
うどんを茹でて、茹であがる1分前にほうれん草を入れる。
- 3.
肉味噌を作る。
- 4.
スープの材料を混ぜ合わせて火にかける。
- 5.
器にうどん・スープを入れる。
- 6.
肉味噌・ほうれん草をのせる。
- 7.
肉味噌の上にかつおの粉をかけてラー油を垂らす。
ワンポイントアドバイス
ピーナツバターがなければ味噌を加える。
記事のURL:
- (ID: r1317135)
- 2018/10/22 UP!