うま辛坦々うどん レシピ

うま辛坦々うどん
この記事をお気に入りに追加する 82 おいしそう! 18
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

丸亀製麺のオマージュ。
坦々スープにあう肉味噌が病みつきに♬

材料

  1. 冷凍うどん 1玉
  2. ほうれん草 2株
  3. 肉味噌(検索してね) 適量
  4. かつおの粉 適量
  5. ラー油 適量
  6. 【スープ】 .
  7.  100ml
  8. 豆乳 200ml
  9. 醤油 小さじ2
  10. 味噌(ピーナツバターがあればいらない) 小さじ1
  11.  小さじ1
  12. ピーナツバター 小さじ1/2
  13. 豆板醤 小さじ1/2
  14. 鶏ガラスープの素 少々
  15. すりゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    ほうれん草を3CMにカットしてゴムでとめる。

  2. 2.

    うどんを茹でて、茹であがる1分前にほうれん草を入れる。

  3. 3.

    肉味噌を作る。

  4. 4.

    スープの材料を混ぜ合わせて火にかける。

  5. 5.

    器にうどん・スープを入れる。

  6. 6.

    肉味噌・ほうれん草をのせる。

  7. 7.

    肉味噌の上にかつおの粉をかけてラー油を垂らす。

ワンポイントアドバイス

ピーナツバターがなければ味噌を加える。

記事のURL:

  • (ID: r1317135)
  • 2018/10/22 UP!

他の味噌のレシピ(81,159件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うま辛坦々うどん | レシピブログTOP