チキンとミニトマト・ほうれん草のパスタ レシピ

チキンとミニトマト・ほうれん草のパスタ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ジューシーなミニトマトが味の決めて♬

材料

  1. スパゲッティ 1人前
  2. 鶏もも肉 1/4枚
  3. ミニトマト 5個
  4. ほうれん草 1株
  5. 白ワイン 大さじ1
  6. スパゲッティの茹で汁 お玉1杯
  7. ハーブソルト・黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    スパゲッティを茹でる。

  2. 2.

    茹であがる1分前にほうれん草を入れる。

  3. 3.

    ミニトマトはヘタを取って半分に、鶏もも肉はそぎ切りにする。

  4. 4.

    オリーブオイルを熱し鶏もも肉を炒める。

  5. 5.

    鶏もも肉が白っぽくなったらミニトマト・ほうれん草を加える。

  6. 6.

    白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにする。

  7. 7.

    スパゲッティの茹で汁を加えて乳化させる。

  8. 8.

    スパゲッティを混ぜ合わせる。

  9. 9.

    ハーブソルト・黒コショウで味を調える。

ワンポイントアドバイス

ほうれん草は茹でなくても大丈夫かも。

記事のURL:

  • (ID: r1317099)
  • 2018/10/22 UP!

他のトマトのレシピ(177,843件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チキンとミニトマト・ほうれん草のパスタ | レシピブログTOP