鶏のさっぱり煮 レシピ

鶏のさっぱり煮
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

暑い時にはやっぱり酢だよねぇ♬

材料

  1. 手羽元 3本
  2. ゆで卵 1個
  3. パプリカ 1/4個
  4. ニンニクで 1/2片
  5. 生姜 1/2片
  6. ★ミツカン  味ぽん 1/2カップ
  7. ★水 1/2個

作り方

  1. 1.

    手羽元はプスプスとフォークで刺し、パプリカは5MM幅にカットする。

  2. 2.

    生姜は皮付きのまま薄切りに、ニンニクは軽く潰す。

  3. 3.

    鍋に★と【2】を入れて火にかける。

  4. 4.

    煮立ったら【1】の手羽先と殻をむいたゆで卵を入れて20分くらい煮込む。

  5. 5.

    途中、ゆで卵をまわして全体が色づくようにする。

  6. 6.

    手羽元に火がとおったらパプリカを入れて、食感が残る程度に1〜2分火を通す。

  7. 7.

    手羽元・ゆで卵をお皿に盛り付け、ゆで卵は半分に切って添える。
    煮汁もかける。

ワンポイントアドバイス

煮汁につけっぱなしにしておくと味が濃くなるので、出来上がったら煮汁からあげてください。

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  • (ID: r1307352)
  • 2018/09/11 UP!

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