棒々鶏冷やしラーメン レシピ

棒々鶏冷やしラーメン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

暑い日にピッタリの冷やしラーメン♬

材料

  1. サッポロ一番(塩味) 1袋
  2. サラダチキン(ササミ) 適量
  3. グリーンカール 1〜2枚
  4. 胡瓜 1/2本
  5. ミニトマト 2個
  6. アボカド 1/4個
  7. ゴマドレッシング 適量

作り方

  1. 1.

    麺を4分茹でて水でしめる。

  2. 2.

    サラダチキンはほぐし、グリーンカール・胡瓜は千切り、トマト・アボカドはスライスする。

  3. 3.

    スープを冷水で溶いて氷を入れておく。

  4. 4.

    器にラーメンを盛り付けてスープをかけ野菜等をのせる。

  5. 5.

    ゴマドレッシングをかける。

ワンポイントアドバイス

水でしっかりとしめるのがポイント。

記事のURL:

  • (ID: r1294140)
  • 2018/07/19 UP!

他のラーメンのレシピ(19,988件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑棒々鶏冷やしラーメン | レシピブログTOP