鰻と茄子の赤ワイン煮 レシピ

鰻と茄子の赤ワイン煮
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

鰻と赤ワインは相性ピッタリ♬

材料

  1.  1/2尾
  2. 茄子 1本
  3.  少々
  4. ★赤ワイン 30ml
  5. ★鰻のタレ 小さじ1
  6. ★バルサミコ酢 小さじ1
  7. オリーブオイル 適量
  8. ローズマリー 適量

作り方

  1. 1.

    鰻は3CM幅に、茄子は乱切りにして塩をふる。

  2. 2.

    ★を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し茄子を炒める。

  4. 4.

    しんなりとしたら鰻を加えて炒める。

  5. 5.

    【2】を加える。

  6. 6.

    蓋をして蒸し焼きにする。

  7. 7.

    トロミがついていたら出来上がり。

  8. 8.

    お皿に盛り付けてローズマリーを飾る。

ワンポイントアドバイス

バルサミコ酢は酢とウスターソース同量で作れます。

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  • (ID: r1291149)
  • 2018/07/08 UP!

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