ニラは3〜4CMに、豆富は2CM角にカットする。
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
ニンニク・生姜ヲ入れて★炒める
豆板醤・砂糖を加える。
★を混ぜ合わせたものを入れる。
醤油・酒を加えて炒める。
水溶き片栗粉でトロミをつける。
食感を活かすためにニラ・豆富は最後に入れる。
しんなりとしたらゴマ油を回しかける。
ニラと豆富は最後に入れる事で食感が良くなる。
記事のURL:
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう46件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
今日も可愛い❤と、春休みのおやつにも♪あのお店風ハッシュドポテトの動画撮ってみましたよ~♪
おいしそう32件
↑麻婆ニラ豆富 | レシピブログTOP