豚バラ肉は細く刻み、玉ねぎはみじん切りにする。
トマトは2CM角にカットする。
フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒める。
しんなりとしてきたらニンニク➡豚バラ肉を加えてほぐしながら炒める。
トマト・ケチャップを加えて潰しながら5分くらい煮詰める。
ハーブソルト・黒コショウで味を調える。
キャベツを細切りにする。
焼きそば麺をレンジアップして、ほぐしてサラダ油を馴染ませる。
フライパンにサラダ油を熱しキャベツを炒める。
★(少量)で味付けして一旦取り出す。
同じフライパンで焼きそば麺を炒めて★で味付けする。
キャベツを戻し入れて炒め合わせる。
お皿に盛り付けソースをかけて紅生姜を添える。