イタリアン焼きそば レシピ

イタリアン焼きそば
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

新潟県のソールフード。
ソース焼きそばにミートソースがかかってる♬

材料

  1. 焼きそば麺 2玉
  2. キャベツ 適量
  3. ★ウスターソース 大さじ1/2
  4. ★とんかつソース 大さじ1/2
  5. サラダ油 適量
  6. 【ミートソース】 .
  7. 豚バラ肉 50g
  8. 玉ねぎ 1/4個
  9. ニンニク(チューブ) 3CMくらい
  10. オリーブオイル 適量
  11. トマト 1個
  12. ケチャップ 大さじ1
  13. ハーブソルト・黒コショウ 少々
  14. 【付け合わせ】 .
  15. 紅生姜 適量

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉は細く刻み、玉ねぎはみじん切りにする。
    トマトは2CM角にカットする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒める。
    しんなりとしてきたらニンニク➡豚バラ肉を加えてほぐしながら炒める。

  3. 3.

    トマト・ケチャップを加えて潰しながら5分くらい煮詰める。

  4. 4.

    ハーブソルト・黒コショウで味を調える。

  5. 5.

    キャベツを細切りにする。

  6. 6.

    焼きそば麺をレンジアップして、ほぐしてサラダ油を馴染ませる。

  7. 7.

    フライパンにサラダ油を熱しキャベツを炒める。

  8. 8.

    ★(少量)で味付けして一旦取り出す。

  9. 9.

    同じフライパンで焼きそば麺を炒めて★で味付けする。
    キャベツを戻し入れて炒め合わせる。

  10. 10.

    お皿に盛り付けソースをかけて紅生姜を添える。

ワンポイントアドバイス

焼きそばは野菜と麺を別々に炒める。

記事のURL:

  • (ID: r1286304)
  • 2018/06/20 UP!

他の焼きそばのレシピ(15,313件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イタリアン焼きそば | レシピブログTOP