ハンペンを袋に入れて麺棒で叩いて潰す。
むきエビは背ワタを取り、食感が残る程度に細かく刻む。
ハーブソルトをふる。
エビにハーブソルトをまぶす。
【3】と片栗粉を【1】の袋に入れる。
粘りが出るまで混ぜ合わせる。
平たく成形する。
フライパンにサラダ油を熱し【6】を焼く。
焼き目がついたらひっくり返す。
水を注ぐ。
蓋をして蒸し焼きにする。
エビは刻むと言うより叩くかな。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑海老ハンペン | レシピブログTOP