白菜と豚バラ肉のスープ レシピ

白菜と豚バラ肉のスープ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

豚バラ肉の脂が染み出して旨い♬

材料

  1. 白菜 適量
  2. ★水 ひたひた
  3. ★麺つゆ 適量
  4. ★醤油 ちょろっと
  5. 豚バラ肉 適量

作り方

  1. 1.

    白菜を3〜4CMにそぎ切りする。

  2. 2.

    豚バラ肉も3〜4CM幅ににカットする。

  3. 3.

    鍋に★・【1】を入れてコトコト煮込む。
    ※麺つゆの濃さはお好みで。

  4. 4.

    白菜に火が通ったら【2】の豚バラ肉を加えてひと煮立ちさせる。

ワンポイントアドバイス

全部適量でも美味しくできます。

記事のURL:

  • (ID: r1284845)
  • 2018/06/14 UP!

他の肉のレシピ(260,633件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜と豚バラ肉のスープ | レシピブログTOP