赤エビのパスタ レシピ

赤エビのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

伊勢海老じゃなくても美味しいの♬

材料

  1. スパゲッティ 2人前
  2. 赤エビ 3尾
  3. マッシュルーム(缶詰でも) 5個
  4. にんにく 1片
  5. バター 大さじ1
  6. 白ワイン 50ml
  7. 塩・黒コショウ 少々
  8. ホールトマト(トマト+トマトジュース) 200ml
  9. ローリエ 1枚
  10. 生クリーム 100ml
  11. ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    スパゲッティを茹でる。

  2. 2.

    赤エビは殻ごと半分にカット、マッシュルームはスライス、にんにくはみじん切りにする。

  3. 3.

    フライパンにバターとにんにくを入れて弱火にかける。

  4. 4.

    にんにくのいい香りがしてきたら赤エビを入れて中火で炒める。

  5. 5.

    赤エビの色が変わったら白ワインを注ぎひと煮立ちさせる。

  6. 6.

    ホールトマト・ローリエ・マッシュルームを加えてコトコト煮込む。

  7. 7.

    生クリームを入れてコクを出し、塩・黒コショウで味を調える。

  8. 8.

    茹で上がったスパゲッティを馴染ませる。

  9. 9.

    お皿に盛り付けパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

赤エビは殻ごと入れるからアメリケーヌソースみたいになるよ。

記事のURL:

  • (ID: r1283823)
  • 2018/06/10 UP!

他のエビのレシピ(38,366件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑赤エビのパスタ | レシピブログTOP