牛肉とパプリカのオイスターソース炒め
料理紹介
旨味たっぷりの牛肉とシャキシャキなパプリカでご飯が進みます♬
材料
- 牛薄切り肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- パプリカ 1個
- ★にんにく(チューブ) 1CMくらい
- ★生姜(チューブ) 1CMくらい
- ゴマ油 適量
- ◎オイスターソース 小さじ2
- ◎酒 小さじ1
- ◎みりん 小さじ1
- ◎砂糖 少々
作り方
- 1.
牛肉は一口大に、玉ねぎはスライス、パプリカは縦に細切りにする。
- 2.
◎を混ぜ合わせる。
- 3.
フライパンにゴマ油を熱し★を炒める。
- 4.
牛肉を加えて炒める。
- 5.
牛肉の色が変わったら玉ねぎ・パプリカを加えて炒める。
- 6.
火が通ったら【2】を加えて炒める。
ワンポイントアドバイス
調味料は混ぜ合わせておくと手早く出来る。
記事のURL:
- (ID: r1281853)
- 2018/06/02 UP!