牛肉とパプリカのオイスターソース炒め レシピ

牛肉とパプリカのオイスターソース炒め
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 6
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

旨味たっぷりの牛肉とシャキシャキなパプリカでご飯が進みます♬

材料

  1. 牛薄切り肉 200g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. パプリカ 1個
  4. ★にんにく(チューブ) 1CMくらい
  5. ★生姜(チューブ) 1CMくらい
  6. ゴマ油 適量
  7. ◎オイスターソース 小さじ2
  8. ◎酒 小さじ1
  9. ◎みりん 小さじ1
  10. ◎砂糖 少々

作り方

  1. 1.

    牛肉は一口大に、玉ねぎはスライス、パプリカは縦に細切りにする。

  2. 2.

    ◎を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンにゴマ油を熱し★を炒める。

  4. 4.

    牛肉を加えて炒める。

  5. 5.

    牛肉の色が変わったら玉ねぎ・パプリカを加えて炒める。

  6. 6.

    火が通ったら【2】を加えて炒める。

ワンポイントアドバイス

調味料は混ぜ合わせておくと手早く出来る。

記事のURL:

  • (ID: r1281853)
  • 2018/06/02 UP!

他のパプリカのレシピ(47,851件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉とパプリカのオイスターソース炒め | レシピブログTOP