パプリカのマリネ
料理紹介
真っ黒に焼くと甘みが増します♬
材料
- パプリカ 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- 【マリネ液】 .
- 砂糖 小さじ1
- 白ワインビネガー(白ワイン+レモン汁) 大さじ1
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ1/2
- ドライバジル 適量
作り方
- 1.
袋に玉ねぎとマリネ液を混ぜ合わせる。
- 2.
パプリカはフォークに刺して、直火で炙り真っ黒に焼く。
- 3.
焦げた皮をむきヘタ・種を取り除き、一口大にカットする。
- 4.
【1】のマリネ液に漬け込む。
- 5.
空気を抜いて縛り馴染ませる。
- 6.
冷蔵庫で1時間冷やす。
ワンポイントアドバイス
白ワインビネガーや白ワインがなかったら酢かレモンでいいです。
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- 2018/05/31 UP!