パプリカのマリネ レシピ

パプリカのマリネ
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

真っ黒に焼くと甘みが増します♬

材料

  1. パプリカ 1個
  2. 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
  3. 【マリネ液】 .
  4. 砂糖 小さじ1
  5. 白ワインビネガー(白ワイン+レモン汁) 大さじ1
  6.  少々
  7. オリーブオイル 大さじ1/2
  8. ドライバジル 適量

作り方

  1. 1.

    袋に玉ねぎとマリネ液を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    パプリカはフォークに刺して、直火で炙り真っ黒に焼く。

  3. 3.

    焦げた皮をむきヘタ・種を取り除き、一口大にカットする。

  4. 4.

    【1】のマリネ液に漬け込む。

  5. 5.

    空気を抜いて縛り馴染ませる。

  6. 6.

    冷蔵庫で1時間冷やす。

ワンポイントアドバイス

白ワインビネガーや白ワインがなかったら酢かレモンでいいです。

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  • (ID: r1281390)
  • 2018/05/31 UP!

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