ベーコンと白菜のクリームスープ
料理紹介
白菜がたっぷり入ったとろとろのスープ♬
材料
- 白菜 2枚
- スライスベーコン 2枚
- オリーブオイル 適量
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 水 3カップ
- 白ワイン 1/4カップ
- 生クリーム 1カップ
- 粉チーズ 大さじ1/2
- ハーブソルト・黒コショウ 少々
- バター 適量
- 黒コショウ(仕上げ) 適量
作り方
- 1.
白菜は縦に半分に切って細切りにする。
ベーコンも細切りにする。
- 2.
鍋にオリーブオイルを熱しベーコンを炒める。
- 3.
白菜を加えて油が馴染むまで炒める。
- 4.
コンソメ・水・白ワインを加えて煮立たせる。
- 5.
弱火にして30分、白菜がとろとろになるまでコトコト煮込む。
※途中、水分が足りなくなったら足す。
- 6.
生クリーム・粉チーズを加える。
- 7.
ハーブソルト・黒コショウで味を調える。
- 8.
コクが足りなかったらバターを追加する。
- 9.
器に盛り付け黒コショウを散らす。
ワンポイントアドバイス
しっかりと白菜を煮込んで下さいね。
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- 2018/05/26 UP!
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