ベーコンと白菜のクリームスープ レシピ

ベーコンと白菜のクリームスープ
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜がたっぷり入ったとろとろのスープ♬

材料

  1. 白菜 2枚
  2. スライスベーコン 2枚
  3. オリーブオイル 適量
  4. 顆粒コンソメ 小さじ1
  5.  3カップ
  6. 白ワイン 1/4カップ
  7. 生クリーム 1カップ
  8. 粉チーズ 大さじ1/2
  9. ハーブソルト・黒コショウ 少々
  10. バター 適量
  11. 黒コショウ(仕上げ) 適量

作り方

  1. 1.

    白菜は縦に半分に切って細切りにする。
    ベーコンも細切りにする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱しベーコンを炒める。

  3. 3.

    白菜を加えて油が馴染むまで炒める。

  4. 4.

    コンソメ・水・白ワインを加えて煮立たせる。

  5. 5.

    弱火にして30分、白菜がとろとろになるまでコトコト煮込む。
    ※途中、水分が足りなくなったら足す。

  6. 6.

    生クリーム・粉チーズを加える。

  7. 7.

    ハーブソルト・黒コショウで味を調える。

  8. 8.

    コクが足りなかったらバターを追加する。

  9. 9.

    器に盛り付け黒コショウを散らす。

ワンポイントアドバイス

しっかりと白菜を煮込んで下さいね。

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  • (ID: r1280140)
  • 2018/05/26 UP!

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