人参のココナッツミルクスープ レシピ

人参のココナッツミルクスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ポタージュみたいな滑らかな仕上がり♬

材料

  1. 人参 1/2本
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. オリーブオイル 適量
  4. ★水 300ml
  5. ★顆粒コンソメ 小さじ1
  6. ココナッツミルク 200ml
  7. ハーブソルト・黒コショウ 少々
  8. ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    人参は薄い半月切り、玉ねぎは薄くカットする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し【1】を炒める。

  3. 3.

    ★を加えて柔らかくなるまでコトコト煮込む。

  4. 4.

    ブレンダーで撹拌する。

  5. 5.

    ハーブソルト・黒コショウで味を調えるが

  6. 6.

    器に盛り付けパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

野菜の切り方は撹拌するので適当に。

記事のURL:

  • (ID: r1279452)
  • 2018/05/23 UP!

他の人参のレシピ(97,995件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参のココナッツミルクスープ | レシピブログTOP