人参のココナッツミルクスープ
料理紹介
ポタージュみたいな滑らかな仕上がり♬
材料
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- オリーブオイル 適量
- ★水 300ml
- ★顆粒コンソメ 小さじ1
- ココナッツミルク 200ml
- ハーブソルト・黒コショウ 少々
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1.
人参は薄い半月切り、玉ねぎは薄くカットする。
- 2.
鍋にオリーブオイルを熱し【1】を炒める。
- 3.
★を加えて柔らかくなるまでコトコト煮込む。
- 4.
ブレンダーで撹拌する。
- 5.
ハーブソルト・黒コショウで味を調えるが
- 6.
器に盛り付けパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
野菜の切り方は撹拌するので適当に。
記事のURL:
- (ID: r1279452)
- 2018/05/23 UP!
↑人参のココナッツミルクスープ | レシピブログTOP