出汁の利いた煮込み天ぷらうどん レシピ

出汁の利いた煮込み天ぷらうどん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

サクサク天ぷらよりもしっとり天ぷらが好き♬

材料

  1. 冷凍うどん 1玉
  2. ★水 2カップ
  3. ★八方だし 適量
  4. 天ぷら 適量
  5. 万能ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に★・うどんを入れて煮込む。
    ※八方だしの量はお好みで。

  2. 2.

    天ぷら・ネギを入れて軽く煮込む。

ワンポイントアドバイス

八方だしは味を見ながら調整してね。

記事のURL:

  • (ID: r1278972)
  • 2018/05/21 UP!

他の天ぷらのレシピ(15,983件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑出汁の利いた煮込み天ぷらうどん | レシピブログTOP