鶏肉とパプリカの煮物 レシピ

鶏肉とパプリカの煮物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

トマトと鶏肉の相性バッチリ♬

材料

  1. 鶏モモ肉 2/3枚
  2. ハーブソルト・黒コショウ 少々
  3. オリーブオイル 適量
  4. にんにく(チューブ) 3CMくらい
  5. マッシュルーム 5個
  6. 長ネギ 1/2本
  7. ★バター 大さじ1
  8. ★トマト 1個
  9. ★ローリエ 1枚
  10. ★ケチャップ 大さじ2
  11. ★ウスターソース 大さじ2
  12. ★トマトジュース 200ml
  13. ★水 200ml
  14. ★顆粒コンソメ 小さじ2
  15. パプリカ 2個
  16. ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉は一口大に切ってハーブソルト・黒コショウをする。

  2. 2.

    トマトはザク切り、長ネギ・マッシュルームは細切り、パプリカは1CM幅にカットする。

  3. 3.

    鍋にオリーブオイルを熱し【1】の鶏モモ肉を炒める。

  4. 4.

    にんにく・長ネギ・マッシュルームを加えてしんなりとするまで炒める。

  5. 5.

    ★を加えて弱火でコトコトと20分煮込む。

  6. 6.

    パプリカを加えて5分煮込む。

  7. 7.

    器に盛り付けパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

茄子とか入れても美味しそう。

記事のURL:

  • (ID: r1278532)
  • 2018/05/19 UP!

他のパプリカのレシピ(47,851件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉とパプリカの煮物 | レシピブログTOP