マカロニを茹でる。 ※表示時間より1分短め。
エビは背ワタを取り酒につけておき、玉ねぎはスライスする。
鍋にバターを熱し玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ったら小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
牛乳・生クリーム・シュレッドチーズを入れる。 ※牛乳は数回に分けて。
コンソメで味を調える。
エビと茹でたマカロニ・マッシュルームを入れる。
グラタン皿に盛り付け粉チーズをたっぷりかける。
オーブンでコンガリと色がつくまで焼く。
仕上げにパセリを散らす。
エビは煮込みすぎると固くなります。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑エビとマカロニのグラタン | レシピブログTOP