我が家のエビフライ レシピ

我が家のエビフライ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

揚げたては絶品♬

材料

  1. ブラックタイガー 2尾
  2. ハーブソルト・黒コショウ 少々
  3. ★マヨネーズ 大さじ1
  4. ★薄力粉 大さじ1
  5. ★牛乳 大さじ1/2
  6. パン粉 適量
  7. 揚げ油 適量
  8. レモンタルタル(検索してね) 適量

作り方

  1. 1.

    ★を混ぜ合わせてバッター液を作る。

  2. 2.

    エビの尾を残して殻をむく。
    ※筋を切ったら丸まらないかもね。

  3. 3.

    ハーブソルト・黒コショウをする。

  4. 4.

    バッター液➡パン粉の順にまぶす。

  5. 5.

    170度の油でカラッと揚げる。

  6. 6.

    キッチンペーパーで油を切る。

  7. 7.

    レモンタルタルを添えて召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

バッター液を作るのが面倒ならマヨネーズだけでもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1278004)
  • 2018/05/17 UP!

他のこしょうのレシピ(137,238件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑我が家のエビフライ | レシピブログTOP