我が家のエビフライ
料理紹介
揚げたては絶品♬
材料
- ブラックタイガー 2尾
- ハーブソルト・黒コショウ 少々
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★薄力粉 大さじ1
- ★牛乳 大さじ1/2
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- レモンタルタル(検索してね) 適量
作り方
- 1.
★を混ぜ合わせてバッター液を作る。
- 2.
エビの尾を残して殻をむく。
※筋を切ったら丸まらないかもね。
- 3.
ハーブソルト・黒コショウをする。
- 4.
バッター液➡パン粉の順にまぶす。
- 5.
170度の油でカラッと揚げる。
- 6.
キッチンペーパーで油を切る。
- 7.
レモンタルタルを添えて召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
バッター液を作るのが面倒ならマヨネーズだけでもいいです。
記事のURL:
- (ID: r1278004)
- 2018/05/17 UP!