大根と油揚げ・ニラの味噌汁 レシピ

大根と油揚げ・ニラの味噌汁
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

後入れしたニラがしゃきしゃきでいい感じ♬

材料

  1. 大根 1CM
  2. 油揚げ 1/2枚
  3. ニラ 1本
  4. ★水 300ml
  5. ★ダシの素 小さじ1
  6. 味噌 適量

作り方

  1. 1.

    大根を薄くスライスして銀杏切りにする。

  2. 2.

    鍋に大根・★を入れて煮込む。

  3. 3.

    その間、油揚げを短冊に切り、ニラはハサミで小口切りにする。

  4. 4.

    大根に火が通ったら油揚げを入れる。

  5. 5.

    味噌を溶き入れる。
    ※味噌の濃さはお好みで。

  6. 6.

    お椀に盛り付けニラを散らす。

ワンポイントアドバイス

ニラはハサミで切ったほうが切りやすい。

記事のURL:

  • (ID: r1275974)
  • 2018/05/09 UP!

他のニラのレシピ(22,728件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根と油揚げ・ニラの味噌汁 | レシピブログTOP