大根と油揚げ・ニラの味噌汁
料理紹介
後入れしたニラがしゃきしゃきでいい感じ♬
材料
- 大根 1CM
- 油揚げ 1/2枚
- ニラ 1本
- ★水 300ml
- ★ダシの素 小さじ1
- 味噌 適量
作り方
- 1.
大根を薄くスライスして銀杏切りにする。
- 2.
鍋に大根・★を入れて煮込む。
- 3.
その間、油揚げを短冊に切り、ニラはハサミで小口切りにする。
- 4.
大根に火が通ったら油揚げを入れる。
- 5.
味噌を溶き入れる。
※味噌の濃さはお好みで。
- 6.
お椀に盛り付けニラを散らす。
ワンポイントアドバイス
ニラはハサミで切ったほうが切りやすい。
記事のURL:
- (ID: r1275974)
- 2018/05/09 UP!