鶏てりやきのたれで親子丼を使って味付けいらず♬
料理紹介
鶏てりやきのたれ
材料
- 鶏モモ肉 1/3枚
- サラダ油 適量
- 鶏てりやきのたれ 半分
- 卵 1個
- ご飯 1人前
- 万能ネギ 適量
作り方
- 1.
卵を卵黄と卵白に分ける。
- 2.
鶏モモ肉を薄くスライスする。
- 3.
鶏モモ肉をサラダ油で軽く炒める。
- 4.
火が通ってきたら鶏てりやきのたれを入れて軽く煮込む。
- 5.
まず卵白を入れて蓋をして2〜3分煮込む。
- 6.
白っぽくなってきたら卵黄を加える。
- 7.
半熟になったら出来上がり。
- 8.
器にご飯を盛り【7】をのせて万能ネギを散らす。
ワンポイントアドバイス
鶏モモ肉は炒めすぎると固くなります。
記事のURL:
- (ID: r1275701)
- 2018/05/08 UP!
↑鶏てりやきのたれで親子丼を使って味付けいらず♬ | レシピブログTOP