鶏てりやきのたれで親子丼を使って味付けいらず♬ レシピ

鶏てりやきのたれで親子丼を使って味付けいらず♬
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

鶏てりやきのたれ

材料

  1. 鶏モモ肉 1/3枚
  2. サラダ油 適量
  3. 鶏てりやきのたれ 半分
  4.  1個
  5. ご飯 1人前
  6. 万能ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    卵を卵黄と卵白に分ける。

  2. 2.

    鶏モモ肉を薄くスライスする。

  3. 3.

    鶏モモ肉をサラダ油で軽く炒める。

  4. 4.

    火が通ってきたら鶏てりやきのたれを入れて軽く煮込む。

  5. 5.

    まず卵白を入れて蓋をして2〜3分煮込む。

  6. 6.

    白っぽくなってきたら卵黄を加える。

  7. 7.

    半熟になったら出来上がり。

  8. 8.

    器にご飯を盛り【7】をのせて万能ネギを散らす。

ワンポイントアドバイス

鶏モモ肉は炒めすぎると固くなります。

記事のURL:

  • (ID: r1275701)
  • 2018/05/08 UP!

他の鶏のレシピ(189,705件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏てりやきのたれで親子丼を使って味付けいらず♬ | レシピブログTOP