プルコギ焼きそば レシピ

プルコギ焼きそば
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

フライパンで作る本格焼きそば♬

材料

  1. 焼きそば麺 1袋
  2. 豚バラ肉 50g
  3. プルコギの素 適量
  4. サラダ油 適量
  5. ニラ 1本
  6. 唐辛子 1本
  7. ハーブソルト・黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉を一口大にカットしてプルコギの素を揉みこむ。

  2. 2.

    焼きそば麺はレンジアップする。

  3. 3.

    ニラは3CMにカットする。
    唐辛子はハサミで小口切りにする。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を熱し【1】の豚バラ肉を炒める。

  5. 5.

    焼きそば麺・唐辛子を加えて炒める。

  6. 6.

    ニラを加えてひとあおりする。

  7. 7.

    ハーブソルト・黒コショウで味を調える。

ワンポイントアドバイス

プルコギの素につけたら少し置いておくと味が染み込んで美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1274629)
  • 2018/05/04 UP!

他の焼きそばのレシピ(15,302件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プルコギ焼きそば | レシピブログTOP