焼き肉サラダ レシピ

焼き肉サラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お肉もガッツリ野菜もたくさん取れるサラダ♬

材料

  1. 豚バラ肉 100g
  2. プルコギの素 適量
  3. サラダ油 適量
  4. グリーンカール 3枚
  5. プチトマト 5個
  6. 胡瓜 1/4本
  7. 貝割れ大根 適量

作り方

  1. 1.

    ✿正田醤油様のプルコギの素✿をつかいます。

  2. 2.

    グリーンカールを洗って適当にカットする。
    トマトは半分に、胡瓜はスライサーでスライスする。
    豚バラ肉は3~4CMにカットする。

  3. 3.

    フライパンサラダ油を熱し豚バラ肉を炒める。

  4. 4.

    色が変わってきたらプルコギの素でサッと味付けする。
    ※プルコギの素はちょっとした多めに。

  5. 5.

    お皿にグリーンカールを敷き詰め、トマト・胡瓜を散らし【4】の豚バラ肉をタレごとのせる。

ワンポイントアドバイス

野菜はレタス以外は何でも結構です。

記事のURL:

  • (ID: r1273332)
  • 2018/04/29 UP!

他の肉のレシピ(260,550件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼き肉サラダ | レシピブログTOP