手羽元のトマト煮込み
料理紹介
フレッシュトマトを使ってもいいかも♬
材料
- 手羽元 3本
- ニンニク(チューブ) 3CMくらい
- 玉ねぎ 1/2個
- オリーブオイル 適量
- ★トマトジュース 200ml
- ★ホールトマト 1/2缶
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★顆粒コンソメ 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★ローリエ 1枚
- ハーブソルト 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1.
玉ねぎをみじん切りにする。
- 2.
鍋にニンニク・オリーブオイルを入れてコールドスタート。
- 3.
香りがたってきたら玉ねぎを入れて炒める。
- 4.
しんなりとしたら手羽元を入れて炒める。
- 5.
★を加えて煮込む。
- 6.
手羽元に火が通ったらハーブソルト・黒コショウで味を調える。
ワンポイントアドバイス
火の通りを早くするなら手羽元を骨に沿って切り込みを入れる。
記事のURL:
- (ID: r1271536)
- 2018/04/22 UP!