手羽元のトマト煮込み レシピ

手羽元のトマト煮込み
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

フレッシュトマトを使ってもいいかも♬

材料

  1. 手羽元 3本
  2. ニンニク(チューブ) 3CMくらい
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. オリーブオイル 適量
  5. ★トマトジュース 200ml
  6. ★ホールトマト 1/2缶
  7. ★ケチャップ 大さじ2
  8. ★顆粒コンソメ 小さじ1
  9. ★砂糖 小さじ1/2
  10. ★ローリエ 1枚
  11. ハーブソルト 少々
  12. 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋にニンニク・オリーブオイルを入れてコールドスタート。

  3. 3.

    香りがたってきたら玉ねぎを入れて炒める。

  4. 4.

    しんなりとしたら手羽元を入れて炒める。

  5. 5.

    ★を加えて煮込む。

  6. 6.

    手羽元に火が通ったらハーブソルト・黒コショウで味を調える。

ワンポイントアドバイス

火の通りを早くするなら手羽元を骨に沿って切り込みを入れる。

記事のURL:

  • (ID: r1271536)
  • 2018/04/22 UP!

他の手羽のレシピ(22,751件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手羽元のトマト煮込み | レシピブログTOP