じゃがいもクリームスープ レシピ

じゃがいもクリームスープ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ほっこり温かいじゃがいものスープ♬

材料

  1. ジャガイモ 1個
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. スライスベーコン 2枚
  4. オリーブオイル 適量
  5.  200ml
  6. ローリエ 1枚
  7. 牛乳 200ml
  8. バター 大さじ1
  9. 塩・黒コショウ 少々
  10. 粉チーズ 適量
  11. ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは皮をむき一口大に切ってレンジアップする。

  2. 2.

    玉ねぎはスライス、ベーコンは短冊きりにする。

  3. 3.

    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・ベーコン・ジャガイモを炒める。

  4. 4.

    ジャガイモが透き通ったら水・ローリエを入れて煮込む。

  5. 5.

    ジャガイモを崩し、牛乳を加える。

  6. 6.

    バターを混ぜて乳化させる。

  7. 7.

    塩・黒コショウで味を調える。

  8. 8.

    一旦冷まして再び火にかける。

  9. 9.

    お皿に盛り付け粉チーズ・パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

ジャガイモはざっくりと崩したら食感が良くなる。

記事のURL:

  • (ID: r1268810)
  • 2018/04/11 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,074件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいもクリームスープ | レシピブログTOP