アボカドとツナのクリームスパゲッティ
料理紹介
牛乳でまろやかな仕上がりに♬
材料
- スパゲッティ 1人前
- アボカド 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- ニンニク(チューブ) 3CM くらい
- オリーブオイル 適量
- ツナ缶 1/2缶
- 牛乳 100ml
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- 粉チーズ 大さじ3
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1.
スパゲッティを茹でる。
- 2.
玉ねぎはスライス、アボカドは賽の目に切る。
- 3.
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
- 4.
香りがたってきたら玉ねぎを加えて炒める。
- 5.
玉ねぎがしんなりとしたらアボカドを投入する。
- 6.
ツナ(汁ごと)・牛乳・コンソメ・粉チーズを入れて少し煮詰める。
- 7.
茹であがったスパゲッティを入れて絡める。
- 8.
お皿に盛り付け黒コショウを散らす。
ワンポイントアドバイス
【6】の工程でアボカドが少し煮崩れるのが好ましい。
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- 2018/03/23 UP!