甘海老のブラックペッパー漬け丼 レシピ

甘海老のブラックペッパー漬け丼
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

話題のブラックペッパー漬け丼を甘海老で♬

材料

  1. 甘海老 10尾
  2. 黒コショウ 少々
  3. 麺つゆ 甘海老が浸かるくらい
  4. ゴマ油 ひと回し
  5. うずらの卵(卵黄) 1個
  6. 青ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    甘海老をタッパーに入れて黒コショウをする。

  2. 2.

    浸かるくらいの麺つゆを入れる。

  3. 3.

    ゴマ油を回しかける。

  4. 4.

    冷蔵庫で1時間寝かす。

  5. 5.

    ご飯に漬け甘海老・うずらの卵・青ネギをのせる。

ワンポイントアドバイス

漬けすぎると辛くなります。

記事のURL:

  • (ID: r1262286)
  • 2018/03/18 UP!

他の海老のレシピ(35,149件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘海老のブラックペッパー漬け丼 | レシピブログTOP