甘海老のブラックペッパー漬け丼
料理紹介
話題のブラックペッパー漬け丼を甘海老で♬
材料
- 甘海老 10尾
- 黒コショウ 少々
- 麺つゆ 甘海老が浸かるくらい
- ゴマ油 ひと回し
- うずらの卵(卵黄) 1個
- 青ネギ 適量
作り方
- 1.
甘海老をタッパーに入れて黒コショウをする。
- 2.
浸かるくらいの麺つゆを入れる。
- 3.
ゴマ油を回しかける。
- 4.
冷蔵庫で1時間寝かす。
- 5.
ご飯に漬け甘海老・うずらの卵・青ネギをのせる。
ワンポイントアドバイス
漬けすぎると辛くなります。
記事のURL:
- (ID: r1262286)
- 2018/03/18 UP!