デパ地下の惣菜みたいなコボウサラダ レシピ

デパ地下の惣菜みたいなコボウサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

シャキシャキでこっくりと美味しいです♬

材料

  1. ゴボウ 1/4本
  2. 人参 1/4本
  3. 胡瓜 1/2本
  4. ゴマ油 適量
  5. ★醤油 大さじ1/2
  6. ★酒 大さじ1/2
  7. ★みりん 大さじ1/2
  8. ★砂糖 小さじ1/2
  9. ◎マヨネーズ 大さじ3
  10. ◎レモン汁 小さじ1/4
  11. ◎煎りゴマ 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ゴボウをささがきして酢水に晒す。

  2. 2.

    人参・胡瓜もゴボウに合わせて切る。

  3. 3.

    フライパンにゴマ油を熱してゴボウを炒める。

  4. 4.

    シナっとしてきたら人参を加えてよく炒める。

  5. 5.

    ★を入れて煮汁がなくなるまで炒める。

  6. 6.

    煮汁がなくなったら火からおろす。

  7. 7.

    冷めたら胡瓜・◎を混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

きちんと冷めてからマヨネーズを入れないとマヨネーズが溶けちゃう。

記事のURL:

  • (ID: r1262080)
  • 2018/03/17 UP!

他のごぼうのレシピ(28,263件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑デパ地下の惣菜みたいなコボウサラダ | レシピブログTOP