デパ地下の惣菜みたいなコボウサラダ
料理紹介
シャキシャキでこっくりと美味しいです♬
材料
- ゴボウ 1/4本
- 人参 1/4本
- 胡瓜 1/2本
- ゴマ油 適量
- ★醤油 大さじ1/2
- ★酒 大さじ1/2
- ★みりん 大さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1/2
- ◎マヨネーズ 大さじ3
- ◎レモン汁 小さじ1/4
- ◎煎りゴマ 大さじ1/2
作り方
- 1.
ゴボウをささがきして酢水に晒す。
- 2.
人参・胡瓜もゴボウに合わせて切る。
- 3.
フライパンにゴマ油を熱してゴボウを炒める。
- 4.
シナっとしてきたら人参を加えてよく炒める。
- 5.
★を入れて煮汁がなくなるまで炒める。
- 6.
煮汁がなくなったら火からおろす。
- 7.
冷めたら胡瓜・◎を混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
きちんと冷めてからマヨネーズを入れないとマヨネーズが溶けちゃう。
記事のURL:
- (ID: r1262080)
- 2018/03/17 UP!