味噌汁で茶碗蒸し レシピ

味噌汁で茶碗蒸し
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

プルンと食感。味噌汁で作ったとは思えない♬

材料

  1. 絹ごし豆富の味噌汁 お玉6杯分
  2.  4個

作り方

  1. 1.

    白身を切るようにかき混ぜる。

  2. 2.

    【1】と余った味噌汁を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    卵液を濾して器に入れる。

  4. 4.

    味噌汁の具材も入れちゃう。

  5. 5.

    レンジアップする。
     500W・4分30秒

ワンポイントアドバイス

味噌汁が余ったらやってみてください。お薦めは絹ごし豆富と大根。

記事のURL:

  • (ID: r1260821)
  • 2018/03/12 UP!

他の味噌汁のレシピ(47,832件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑味噌汁で茶碗蒸し | レシピブログTOP