牛すじおでん レシピ

牛すじおでん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

トロトロの牛すじに柚子胡椒をつけて召し上がれ♬

材料

  1. 牛すじ下ごしらえ(検索してね) 2串分
  2. ダシ汁 300ml
  3. 醤油 小さじ2
  4. みりん 小さじ2
  5. 柚子胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に牛すじ串・ダシ汁を入れて蓋をして煮る。

  2. 2.

    煮立ったら醤油・みりんを入れて30分煮込む。

  3. 3.

    お好みで柚子胡椒をつけて召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

トロトロになるまで煮込むのかポイント。

記事のURL:

  • (ID: r1260319)
  • 2018/03/10 UP!

他の牛のレシピ(40,301件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛すじおでん | レシピブログTOP