基本のハムカツ レシピ

基本のハムカツ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 3
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ハムを2枚重ねる事でボリュームアップ♬

材料

  1. ハム 2枚一組×2
  2. マヨネーズ 小さじ1
  3. スライスチーズ 1枚
  4. 小麦粉 大さじ2
  5. 牛乳 大さじ2
  6. パン粉(検索してね) 適量
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ハムを2枚重ねてマヨネーズを塗りチーズを挟む。
    ※マヨネーズとチーズを挟まなかったら王道のハムカツ。

  2. 2.

    小麦粉と牛乳を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    【1 】に【2】を絡めてパン粉をまぶす。

  4. 4.

    170度の油でカラッと揚げる。

  5. 5.

    キッチンペーパーで油を切る。

ワンポイントアドバイス

王道のハムカツは4枚重ねる。

記事のURL:

  • (ID: r1260312)
  • 2018/03/10 UP!

他のハムのレシピ(47,170件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑基本のハムカツ | レシピブログTOP