残ったペンネのミネストローネに落とし卵
料理紹介
具の少なくなったミネストローネに卵を落としてボリュームアップ♬
材料
- ペンネのミネストローネ(検索してね) 適量
- スライスベーコン 2枚
- 卵 1個
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1.
ベーコンを細い短冊切りにする。
- 2.
余ったペンネのミネストローネに【1】のベーコンを入れて温める。
- 3.
水分が少なくなったら水とかトマトジュースを足す。
※お好みでコンソメ、塩・黒コショウも。
- 4.
卵を落として白身が固まってきたら器に盛り付ける。
- 5.
粉チーズをふりかける。
ワンポイントアドバイス
卵は1個だけじゃなく2個・3個入れてもいいと思います。
記事のURL:
- (ID: r1260018)
- 2018/03/09 UP!