残ったペンネのミネストローネに落とし卵 レシピ

残ったペンネのミネストローネに落とし卵
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

具の少なくなったミネストローネに卵を落としてボリュームアップ♬

材料

  1. ペンネのミネストローネ(検索してね) 適量
  2. スライスベーコン 2枚
  3.  1個
  4. 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ベーコンを細い短冊切りにする。

  2. 2.

    余ったペンネのミネストローネに【1】のベーコンを入れて温める。

  3. 3.

    水分が少なくなったら水とかトマトジュースを足す。
    ※お好みでコンソメ、塩・黒コショウも。

  4. 4.

    卵を落として白身が固まってきたら器に盛り付ける。

  5. 5.

    粉チーズをふりかける。

ワンポイントアドバイス

卵は1個だけじゃなく2個・3個入れてもいいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1260018)
  • 2018/03/09 UP!

他の卵のレシピ(231,692件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑残ったペンネのミネストローネに落とし卵 | レシピブログTOP